关于赶火车的时间估算

image

一般火车在发车前的3分钟左右停止检票,因此最后到达(这是指到达检票口)时间需要提前3分钟。考虑到各种途径到达车站后的步行,检票,找站台等可能也需要10分钟以及出发时的打车等待,装备打点可能也需要10分钟。

因此建议出发时间距离发车时间提前:预估的交通时间 + 半小时,为好。

另外关于车票的改签,首先目的地和出发地只要是同城的都可以换。出发地不变的今天的都可以改,要修改出发地的貌似只能修好到一个半小时后(防止乘客无法赶到),这一点需要注意。

最后需要强调。发生没赶上火车这种事情谁都不想,但是万一发生了还是要保持镇静,不然可能出现的状况是:丢三落四,或者错误的购买赶不上的下班车。

所谓沉没成本不要再去纠结(耗费掉的车票和时间),如何稳住下一步才更加重要。

祝愿天下没有赶不上的火车。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *