Minecraft 日记:小麦小麦,还有绵羊和奶牛

IMG_4222

透过Ginkgo的视角,我才看清自己的面目:原来是个如此黑乎乎皮糙肉厚的家伙。

IMG_4225

Ginkgo刚刚进入世界的时候,还什么都不懂。我一边站在高处望着自己一个人搭的小房子,一边在微信里告诉她我的坐标,让她赶紧过来。

IMG_4220

“啊啊,黑乎乎的,我摔死了”,微信里传来她的哀嚎,无奈,我也帮不了她,只在微信里对她说:“复活了,快过来,我在看夕阳,很美。”

IMG_4221

我闲坐在家门口的沙土坡上等,终于看到水对岸的那个砰砰跳跳的身影,后面还追着一只僵尸。“我看到你了!往对岸游!”,我兴奋的在微信里喊她。待她终于上了我这边的沙土坡,我颇有点自豪的让她跟我进屋来:“快进来,我们的家在这里!”,然后赶紧右键关上门。“诺,我家还有个可以开关的门!”。了不起。

然后才开始互相打量:

“你有个辫子!” “你黑乎乎的” “哈哈哈”

IMG_4223

到了晚上,这个世界是漆黑一片的,只有月光。偶尔还会有僵尸出来,“嗷嗷嗷”的叫,那个时候,我们就赶紧回家,把门关好,等天亮。

我决定制作点火把。就近在家靠海的后面挖了个洞下去,按照四格旋转的挖法,一直往下。运气好,很快就挖到了煤。

回到屋里做了几十个火把,准备把黑夜点亮。现实时间已经到夜深,Ginkgo说她先去洗澡了。我先把家周围点了一圈火把,然后爬到屋顶上也点了几根。接着跑到房子前面连接陆地的沙土坡上也沿途点起火把。

回到房子前坐下,一直等到天黑。原本漆黑一片的荒野,现在突然有了灯火柔光。Ginkgo洗完澡上线,差点泪奔。

IMG_4226

为了制造更多的材料,还需要铁矿,就只能继续挖。一直往下的过程中并没有发现矿洞,有点失望,但是中间有挖到很多煤和铁矿,也算是有所收获。快到底的时候,发现了其他美丽的矿石。但是需要铁犒,所以只能先留着下次来。

IMG_4224

除了突然跑出来嗷嗷叫吃人的僵尸,我们开始为温饱发愁。“鸡腿如果都没有了,会饿死的”,是的,储藏箱里没有食物。

“我手上还有一个苹果,你要不要吃?”,“你留着吧,我去找点小动物”

满山遍野的去找小动物,偶尔有出现绵羊和兔子,不过越来越少。出去打猎,如果太晚了还没回来,天色变暗容易迷路,而且会有被僵尸袭击的可能。看了看口袋里的小麦种子,那就种小麦吧。

IMG_4227

小麦还可以用来勾引绵羊和奶牛。先造个围栏,然后手上拿着一束小麦就可以把他们引到围栏中。你看他们眼中的渴望。如果有两只同种类的动物,分别喂给他们小麦,就会升小宝宝了。哦,绵羊还可以拿剪刀剃毛。

我和Ginkgo站在家门口的沙土坡上,望向家门口越来越多的麦田地。

  • 我:“我们终于过上了温饱,有面包有肉可以吃啦”,
  • Ginkgo:“啊?肉在哪里?”
  • 我:“我们养的牛羊啊!”
  • Ginkgo:“牛羊…啊,好残忍”
  • 我:“我们人类就是这么活下来的啊!”
  • Ginkgo:“哦…那我们吃火锅吧”
  • 我:“…”

IMG_4228

又到了夜深,跟Ginkgo道了晚安就洗漱睡觉去了。早上7点多醒来,收到她的微信:“我给家里装了楼梯!可以上天台!还搭了个假椅子,可以看星星了”

IMG_4229

我出门来,看着门口愈发金黄的麦田,心想:“这游戏有毒”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.