Minecraft 日记:矿洞,远航和食人岛。

IMG_4234

人的本性决定了,拍照留念这种事情,是不分虚拟还是现实的。

屏幕快照-2016-02-03-19.47.23

晚上8点多准备上线,Ginkgo说和同事在外面吃饭,迟点来。我索性拿了她昨晚造的鱼竿,坐在屋后,就着夕阳垂钓。等鱼的时候就盯着慢慢下降的太阳,一像素,一像素,它往地平线落下的速度肉眼可见。不一会儿就有几只鱼上钩,陆陆续续钓到了“生鱼”,“生鲑鱼”还有“河豚”。

屏幕快照-2016-02-03-20.56.48

河豚通体黄色,圆圆肥肥的,头上有个蓝鱼鳍,像在流汗。书上说:

河豚有毒不能吃,但是可以和【粗制的药水】一起合成水肺药水,可以在水下呼吸。

原来不能吃,那就挂墙上装饰屋子吧。

屏幕快照-2016-02-03-20.04.07

等Ginkgo上线,我们决定一道出门往海右边的方向探索。坐上船开出去不远,就看到远处矗立在海岸边高松的石壁。

屏幕快照-2016-02-03-21.04.03

沿途还发现了南瓜。自然形成这样的表情也是要感慨大自然的奇妙…

屏幕快照-2016-02-03-21.35.54

上岸的第一件事情就是在岸边插满火把。第一防止下次找不到路,第二避免附近出现僵尸。到了夜晚,原来漆黑冷峻的悬崖峭壁,也突然变得温暖了许多。

屏幕快照-2016-02-03-21.35.04

我们在悬崖脚下的岸边发现了一个矿洞入口。和Ginkgo两个人战战兢兢的一步一步往里探索。火把消耗的很快,每往黑暗处走几步,就要赶快往墙上插一个火把照亮前路。怪物总是在黑暗中出其不意的窜出来,嗷嗷叫着吓你一跳。

IMG_4248

探索完矿洞,我们爬到悬崖上的平地。这里的地形比我们住的地方好多了。

  • Ginkgo:你站着别动我给你拍一张。
  • 我:等一下,我换上剑,威武一点!
  • Ginkgo: 头抬起来一点,身体往右靠
  • 我:我在看镜头了吗?
  • Ginkgo: 好了!

就跟出门旅行一样。

屏幕快照-2016-02-03-22.18.38

我们回到家休整。Ginkgo昨晚在屋顶造了个假椅子,顺带种下了两课植物在椅子旁边,才一晚上就长了老高。

结果她问我:“你是怎么把这两课大树搬到屋顶上去的?”,我:“…”

屏幕快照-2016-02-03-22.30.50

通过几天的挖掘,储藏箱里已经有了一定的铁矿,还有金矿。在我们继续出门远征之前,我决定造一点防具。给Ginkgo造了一双铁鞋,她说“好傻,感觉脚被锁在了地上”。

IMG_4246

用金矿给我自己造了个帽子,据说在黑暗中会发光。英气逼人。

屏幕快照-2016-02-03-23.01.16

我们带足了武器,食物,这次直接往大海的方向探索。结果路上不小心撞到了岸,还被僵尸袭击,船也坠毁。我们在海上漂浮,害怕僵尸也不敢靠岸,最终游到了远处的小岛上。

我说:“现在变成孤岛求生了”。

好在岛上有树。挖了树,制作了木板,然后用木板合成了工作台,通过工作台重新早好了船。重新起航。

屏幕快照-2016-02-03-23.04.58

继续往前高速航行,沿途依旧是和我们家类似的地貌,陆地上遍布高耸的植物。我对Ginkgo说:“这个世界的地图是随机生成的,而且无限大”。其实我心想,大概沿途一直都是这样的地方了,看着不断变大的坐标,我已经做好了返程的心理准备。

结果远处的迷雾散开,我和Ginkgo都惊呆了。发现了远方的魔法仙境。

屏幕快照-2016-02-03-23.08.05

岛上长满红色的蘑菇树,还有在身上背着红蘑菇的牛。最奇特的是,夜晚来临了也没有发现任何僵尸的踪影。

屏幕快照-2016-02-03-23.15.08

Ginkgo望向远处,说:“我们可以把家搬到这里来”

IMG_4240

火把插在蘑菇树干的四边。它们看起来就像长在岛上的巨大的台灯。

屏幕快照-2016-02-03-23.16.30

我其实很纠结。我们原来的家离这里很远,麦田,绵羊们,还有那么多材料和装备,都很难运过来。而且这个岛美好的让我想到少年派里面的食人岛。所谓的:Too good to be true.

Ginkgo在远处叫我,“快过来一起看日出啦!”。恩,再说吧

屏幕快照-2016-02-03-23.17.48

在下线道晚安前,最后拍了几张。我想起了和Ginkgo一起去湘湖拍照的时光,下意识的把视野的底部靠近她的脚,但是突然意识到这个世界里我和她一样高。

IMG_4235

按住Shift可以让人蹲下来,Ginkgo说:“像在拉屎”。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *